Il y a bien Autour d'un verre juste en face (qui a même reçu un palmares du fooding) où, oui on mange bien, mais où les tables sont tellement petites, serrées et l'espace confiné que l'on a l'impression de manger avec ses voisins... (je trouve que le restau n'a pas préservé son charme, victime de son succès?)
C'est donc par hasard que nous sommes tombés sur Floquifil, une vraie pépite située juste derrière les Grands Boulevards.
La décoration est soignée, d'inspiration XIXeme siècle. Le propriétaire, Philippe, a voulu que son restaurant ressemble à la maison de sa grand mère. Le résultat? On s'y sent bien et l'on a envie dy' rester pour bien manger. Cela tombe bien, le chef est là dans une cuisine ouverte et nous concocte des mets frais, en fonction des arrivages du marché. Le propriétaire est aussi passionné de vins et a créé une carte originale avec sa sommelière.
N'hésitez pas à discuter avec lui, il est passionné, passionnant et vous racontera tout sur l'histoire des lieux (depuis avant la seconde guerre mondiale!), sur la vie du restaurant et les soirées improbables qui s'y passent.
Un bon moment à passer, allez-y avant le fooding!
Floquifil
17, rue de Montyon
75009 Paris
metro Grands boulevards